Орёл и змея

Наталия Валентиновна Филиппова
Орёл летел, высматривал добычу,
Хотел поесть, детишек накормить.
Всё свысока решать имел привычку.
Мгновенно понимал, что где добыть.

Увидев, что шевелится на поле
Какая-то ползущая еда,
Он камнем вниз рванул вполне довольный,
Не распознав, что ждёт его беда.

А там внизу ползла змея неспешно,
Уверенная в том, что все должны
Её узнать, ведь внутренне и внешне
Все змеи исключительно важны.

Разочарован был орёл в добыче,
Змея от наглости удивлена,
И проявив характер и обычай,
Всем видом показала, как страшна.

Орёл такую не забудет встречу.
Научен он экзаменом простым.
Что свысока нам кажется помельче,
Вблизи бывает запросто большим.