Притяжение планет

Нинон Пручкина
Недолго длилось притяженье
Несовместимых двух планет.
Осталось только сожаленье
Да горькии запах сигарет.

Я слишком поздно осознала:
С открытым сердцем трудно жить,
Себя на плаху отдавала -
Ты только позволял любить.

Всплывают в памяти мгновенья,
Когда мы, бросив якоря,
Ловили в море отраженье
От солнечного янтаря.

Но стоит ли грустить напрасно
О том, чего уж больше нет?
Закон один над нами властен -
Закон движения планет.