Тень

Арина Шут
Скользит поодаль тень моя
При свете дня страшней и ярче.
Рывками носится, снуя,
По улицам, домам и прячет

Свое лицо плащом из тьмы
Нечистых мыслей осужденной
Больной души. Больной души!
Без сил бороться обреченной.

Короче шаг, яснее суть
Движений тени дерзко-точных.
Решусь ли я когда-нибудь
Принять таким, как есть, источник?