Плакать небыло причин

Валентина Дмитриченко
Отшумела, отцвела
Под тенистой кроной вяза.
Дважды замужем была
И ошиблась оба раза.
Вышибала клином клин,
Чтобы снизить градус боли.
Комом был мой первый блин,
А второй был пудом соли.
Плакать небыло причин.
И без дела не сидела.
Не смотрела на мужчин,
Потому что не хотела
Светом быть в чужом окне...
Поняла я, хоть и поздно:
Предназначенное мне -
Бог, ещё пока, не создал!