Особый Случай

Светлана Кременецкая
Максим Ананьин

"Очень сильные слова.

Услышал их от Хабиба.

Вполне возможно, они не его. Но он пропитан ими.

Это невозможно - сказала причина.
Это безрассудно - сказал опыт.
Это бесполезно - сказала гордыня.
Попробуй - сказала мечта.

Сильные слова, если ты в них проникнешь.
Только так и стоит жить.Жить так чтоб тебе самому это было интересно.
Попробуй жить так, чтоб с тобой было по настоящему интересно. Не будь копией, будь всегда оригиналом.
Жизнью правит две стихии, нужда и интерес И ты обязательно из этих двух что то выбираешь.
Что выберешь ты?
Тут нужна смелость. Жить не так как получится, а так как выберешь жить ты сам".

***

ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ

Это невозможно – молвила Причина.
Я тебя бросаю, ты – моя кручина:
Из обрыва Жути не встаёт никто.
Не случайно вышел прямо на плато.

Камнем вниз сорвёшься, как срывались все.
Зря затормозил ты на взлётной полосе
Тут пропащий случай, ты же не герой.
Падай с этой кручи! Нет пути Домой!.

Это безрассудно – молвил старый Опыт.
Всё уж потерял ты, счастие прохлопал.
Не валяй же дурня, сажай пулю в лоб,
И не поминали тебя больше чтоб.

Это бесполезно – хмыкнула Гордыня.
Кто ты?– просто блошка, коей дали имя.
Пропадёшь безвестно жалкою судьбой.
Уж кружится ворон над твоей бедой.

А Мечта сказала: ПРОБУЙ, дорогой!
Я всегда с тобою яркою Звездой.
Да, здесь край отвесный, только Интерес -
Тот ОСОБЫЙ СЛУЧАЙ, когда плачет бес.

И пока, любимый, Интерес с тобой -
Вырастают Крылья – за твоей спиной.
Я тебе желаю – искренне – ВЗЛЕТЕТЬ!
И, к Мечте взлетая, радостно ЗАПЕТЬ.

Не скорбеть, не плакать - ПРЕТВОРЯТЬ Мечту,
ЗДРАВСТВОВАТЬ с Любовью! ВИДЕТЬ Красоту!
СОТВОРЯТЬ прекрасный, новый мир из дел,
Тех, что обнуляют всякий беспредел.

И с друзьями сердца, с Огненной роднёй,
РАСПАХНУТЬ все дверцы в мир, что звал Мечтой.
Все избыть пороги, все проблемы – снять.
Чисто и высоко ЧУВСТВОВАТЬ и ЗНАТЬ.

ВИДЕТЬ всё - безмерно, как Орёл, что смел.
И не мешкай долго. У тебя сто дел!

Светлана Кременецкая
19.08.2023