Кусто

Александр Котания
Среди нестриженных кустов,
пока луна висела низко,
я ждал тебя, но ты в Ростов...
А не в Ростов, так в Сан-Франциско
уехала... Какой простой
итог недолгой нашей саги...
Я не кричал тебе:
"Постой!"
Нет – я подписывал бумаги!..
А этот мир, увы, жесток!..
Иду ко дну! На дне страдаю!
Так, может быть, Жак- Ив Кусто
страдал, "Калипсо" покидая,
оставив сердце на борту –
изобретатель акваланга...

И я вдыхаю пустоту из гуттаперчевого шланга...