Душа

Валерий Шигарин
                Душа.

Душа под грузом серых дней,
В плену у будней беспросветных
Брела дорогою потерь,
Не сознавая бремя вечных.

Она считала, что во тьме
Прервётся путь её однажды
На искорёженной земле...
И ничего не будет дважды.

Судьба не любит говорить,
Болтать тем более не станет,
И продолжая дальше жить,
Душа болеть не перестанет

За всё и всех… Таков удел.
И вечность в этом не помеха.
Осознаётся лишь предел –
Вдали маячащая веха…