Противоречия

Тамара Шелест
Прощаемся мы, не прощаясь.
Влюбляемся, мы не любя.
Жалеем, того не желая,
И любим других, не себя.

Обидев чужих, забываем.
Обиды свои, никогда.
Любовь порой принимаем,
Свою отдаём не всегда.

Судим людей, не робея.
Себя не виним, провинясь.
Надеемся, уже не надеясь.
И ссоримся мы, не мирясь.

С умом мы задачки решаем,
Но глупо решаем дела.
И смело себя защищаем,
И трусим, когда не себя.