Дежавю...

Эдуард Мельник
наблюдал за работой уличного точильщика
его ловкими отточенными движениями
старый   тупой нож соприкасался с камнем точила
только копна искр разлеталась в разные стороны
 
я застыл появилось ощущение дежавю
что это явно когда-то уже происходило
не могу вспомнить когда но было точно наяву
эта явь вдруг начала подниматься из живота
 
пришло осознание и понимание всего
это наша с тобой любовь её зарождение
её ощущения  её переживания
её внезапная незапланированная смерть
 
сначала эти края были гладкими тупыми
потом под воздействием страсти полетели искры
казалось нам это нравилось было безопасно
постепенно чувства становились острей и острей
 
и вот однажды они стали настолько острыми
что каждое неловкое движение и искры
волны слов взаимных претензий вспышки оскорблений
стало опасно находится рядом со всем этим.
 
и мы разошлись не сговариваясь по-тихому
каждый в свою сторону зализывать раны любви
вот я иду по улице и вижу точильщика
нож в его руке как мои позабытые чувства
 
только копна искр разлетелась в разные стороны
19.08.2023