Весна утопия

Елизавета Дмитриевна
Угрюмая серая улица
Одинокий фонарь вдоль стены
Почему тот прохожий волнуется?
Почему не увидет весны?

Засыпает в неведом страхе
Окунувшись в недра души
Сам себя обрекал на отчаяние
Наблюдая падение листвы

Лёд сердечный продолжит скитания
Под конец февральской зимы
Я так боюсь умереть от отчаяния
На пороге бесконечной весны

19.08.23