Переливы синевы

Марина Скворцова 6
           Разговор с внучкой в жаркий день...

-Удивительны деньки!
Голубые мотыльки,
отрабатывая взмах,
держат солнце на крылах,
небу падать не дают
и совсем не устают.

В мелких искорках крыло.
До чего от них светло!
Видишь: машут с высоты?

-Ну и выдумщица ты!
Это только лишь, увы,
переливы синевы.