Вздремнулось

Оксана Шедогубова
Подул ветерок и рябью покрылась река,
А только ведь что, отражались в воде облака.
Гул самолёта , разбил мою тишину ,
Рисуя на небе ,прямую из дыма черту.

Река голубая , берёт где начало своё ?
Я знаю ,бежать ей ещё ,далеко - далеко .
Вдоль берега ,смешанный лес её провожает  ,
Дворняга по камешкам бегает , да громко лает.

Хозяин её стоит по пояс в воде ,
Улов не большой , пара рыбок всего -то в ведре.
Лужайка цветущая , солнце присело на ней ,
Жужжат насекомые и мне заодно веселей .

Звонок телефонный раздался и вздрогнула я ,
Вздремнулось немного , во сне у речки была.


19.08.2023.  21.03.