На бумаге мечты...

Екатерина Соболева 2
На бумаге мечты царапаю.
Не мечтается  "се ля ви".
Снова осень воздушной лапою
Открывает главу любви.

Почитай, говорит, внимательно
И запомни, как ясный день,
Что приходит к нам основательно
С белой шляпою набекрень.

Мемуары пишу старательно!
Жаль, что почерк не изменить...
Жизнь ,как мода, очаровательна-
Я люблю, значит, буду жить!

И рассветами и закатами
Наполняется жизни суть...
Дипломатами, адвокатами
Наши мысли волнуют грудь.

Тучи серые небо пачкают
И уходят за горизонт;
Письма памяти в сердце пачками
Закрывают ненастья фронт.

И рассветная и закатная
Получается вмиг строка.
И волнуется многократная
Синью скромного василька.

Осень, жизни моей значение,
Вновь закружит, как листопад.
И сквозное  у ветра пение
Мне надежду вернёт назад.

ПРИПЕВ :

Я читаю и чувства путаю,
И  мотаю тугой клубок.
И секундою и минутою
Совершаю земной глоток.

Осень жизни, как ускорение
Для свершения светлых снов.
И спасение и  видение
Листопада  моих  шагов.