Прямого текста избегая

Евгений Бебнев
Где враг зигует, смертью храбрых пальнув куда глаза глядят...
Где наши, взятые за жабры своим умышленно вредят,
Где, нарушая "СНиПы-хрипы" не раз и более на дню,
Сердца иные архетипы влекут к открытому огню...

Где, пёстрой ширмой прикрывая, спецы копают котлован,
Где рулевой, не прозревая, кругами правит караван,
Где от души, в угоду штатам, страну толкая под откос,
Продажный космос, тех и атом, мешают с грязью корень рос...

Где посреди пустыни голой опасно правду говорить,
Где пряча в рифму жар глагола, перу приходится творить...
Где время, стрелками шагая, пугая зрячих худобой,
Прямого текста избегая, строки становится судьбой.

19.08.2023