Кирик, диакон Антониева монастыря

Тома Мин
                Кирик, диакон Новгородского
                Антониева монастыря (XII век).            


Кирик, диакон Антониева монастыря
                учил: "человек выше скота

смыслом и словом»,
но «ниже ангел гневом и плотию".