Не заблудитесь в коридорах власти

Семён Шкундин
 
Не заблудитесь в коридорах власти,
Подумайте, ведь жизнь – всего одна,
Мешают нам испить её до дна 
Казённые , начальственные снасти,

Текучка заедает, рвёт на части,
Рой холуёв угодлив и учтив,
Стукач зовёт вас в свой кооператив,
Не заблудитесь в коридорах власти.

Опасны власти сладкие мгновения,
Мы забываем силу обретя,
Что унижение самого себя
Ведёт свой род с чужого унижения.

Не заблудитесь в коридорах власти.
Здесь нет дневного света, лишь эрзац,
Здесь топтунов демпфирует палас
Спешащих ухватить кусочек сласти.

Власть в женщинах рождает бурю страсти ,
И вот уж подчинённого жена готова вам услуги предоставить,
И мужу вы, испившему вина, вполне вольны тотчас рога наставить,
Не заблудитесь в коридорах власти.
Я каждого прошу , кто власти стал столпом,
Без принципов живя и чести жёстких правил,
Хотя бы иногда вы вспомните о том, чин следовал кому,
Да службу он оставил……………..