Голос

Олег Долгунов
Дням без привязанностей длиться
В года слагаться с продолженьем,
Былое слоем монолитным
Казаться станет совершенством.
Дни ноябрей без этикеток
Не различить – из той же бочки,
Молитвы те же в тех же кельях,
Не допускают новых строчек.

Устроено так, нет вины в том
Что разные нам вшиты грезы.
Предполагаю то, что в сны к вам,
Не встраивают перекрестки,
В них все подстрижено и гладко,
Как будто все еще в начале ...
У Господа на вас нет планов,
Он оставляет опечатки
На всю дальнейшую дорогу
До дальнего еще погоста …

Зачем-то все же вам дарован
Волнующий, зовущий голос.


2023.08.19