Яблочный Спас

Юрий Краснокутский 2
Не нужен с мамой разговор
И в церковь мы идём сегодня,
На сборы я довольно скор,
Там прославляет женский хор
Преображение Господне.

Хрустящих яблок сладкий сок
Ещё лежит на подбородке.
Средь баритонов и басов,
Я слышу детский голосок,
А вид и благостный, и кроткий.

Для освящения плодов
У женщин – белые косынки.
Где после праведных трудов
Здесь каждый к празднику готов,
И яблок… полные корзинки.