Преображение

Ирина Графова 1
Спасенный мир…
Ветров загадка
И тень от яблони так мягка
На августовских струнах лир.
Преображаясь вечной песней,
Одна струна позолотела
И к небесам молитва полетела
Сердечной нотою чудесно.
Иной струны коснулась осень,
В искринке дождя прозрели глаза,
Плача всепрощающим небесам,
Спасение слезою просит.
И не молчит струна души…
Ввысь рвется пламенея,
Пред взором Всевышнего робея,
Что нелюбовию грешил.
К высокой горе в облаках
Дотянулся чуткой струной,
Нарушил порок затяжной
Крещеный в сердце, не на словах.
Благоухает святая быль…
В рассвете медовый залив,
Этот день - верою жив,
Огнем Спасения горит фитиль !