Нам не дано понять врага...

Михаил Карс
Нам не дано понять врага.
Ведь мы не сволочи.., а люди.
Мы не убьем исподтишка,
И от обиды не осудим.

Пришел к нам враг издалека,
Из сорок пятого.., от предков.
Тогда ведь полматерика
Пешком прошли! Стреляли метко!

Но не добили, не смогли.
Союзники вдруг помешали.
И вот уж новые бойцы,
Дедов ошибки исправляют.

Нам не дано понять врага.
Ведь мы детей не убиваем.
Но знаем все, наверняка,
За что сегодня погибаем.

Мы жизнь кладем за наш Алтай,
И за леса большой Сибири.
Что говорить.., за отчий край,
За матушку свою – Россию!

И как бы не пытался враг,
Нас уничтожить на Донбассе..,
Поднимем гордо русский флаг.
Надеясь выжить на фугасе.

Судьба ведет нас на врага.
И мы детей чужих спасая
Освободим от сорняка,
Тех, кого Запад убивает.

Нам не дано понять врага.
Ведь мы не мстим за убиенных.
Когда-то кончится война
И снова в жизнь вернем мы пленных!

Мы не хотим прощать всех тех,
Кто уезжая.., «наезжает»...
И не поймем продажный грех,
Тех, кто предал,.. но вдруг страдает!..

Мы победим! Сомнений нет!
Ведь правда, все-таки за нами!
Россию озарит рассвет,
Пополнив память именами!