Мудрецы

Марат Девлет
С истока всех времен, как говорят и пишут,
Творили чудеса великие умы.
Для них ведь и с небес, где их парит Всевышний
Хор ангелов провозглашал хвалы!

Они писали нам трактаты наставлений,
И открывали нам все таинства веков.
Законы для природы творил их злобный гений
Вонзая ложь в неё, как лезвия клинков.

Они считали так, что это есть законы,
В корчме принявши жбан ядреного вина.
Они толпы невежд приветствуя поклоны,
Кричали: рухнет в раз невежества стена.

Укажут звездам путь и полетят кометы,
И реки повернут и потекут те вспять,
А щедрые вожди отсыплют им монеты,
Что бы всегда купить, что в рюмки наливать.

Зачем их утруждать, они и так все знают,
Кто не согласен - тот невежа и дурак.
А выводы они всегда толпе  представят,
Как только только час найдут, чтоб их понаписать.

Ведь каждый именит, дипломами обвешан,
А ассистенты пишут все новые труды.
На языке небес, что без костей подвешен,
А тех, кто против них, ждут скорые суды.

Тоскуя в даль летят, как журавли кометы,
Им некогда познать реальность бытия.
А для фантазий есть безумные поэты,
Не верящие в то, что вертится земля.

Не знают мудрецы, что слава их конечна,
До первого в толпе простого пацана,
Который скажет вдруг в наивности беспечной
Что этот дурень гол и перебрал вина.

От частого вранья у них распухли губы,
Судьба бездушных ведь безжалостна всегда.
Помои темных снов - вампиры и суккубы -
Ученые мужи мудры, как никогда.