Задумка

Андрей Калецкий
Завтра в лес по ягоды
С братиком пойдём,
А сестрёнку-ябеду
В лес мы не возьмём.

А зачем нам ябеда?
Справимся вдвоём:
Соберём все ягоды
И домой придём.

Дома сладкой ягодой
Маму угостим
И сестрёнку-ябеду -
Мы её простим.