Преображение Господне

Александр Иванченко 2
Бирюзово-безоблачное утро,
Подъём душевный, позитив
И мне особенно уютно –
С небес божественный мотив…

Не уж-то Ангелы запели,
Чтобы Великий славить Спас.
Их подхватили птичьи трели,
Святой же ореол угас…
                ***
Преображение Господне, Спас –
И не простое, а во Славе,
На муки был готов Он ради нас…
Христа не славить – мы не вправе.

Богоявление Христа во Славе,
Сына Бога, всего в ореоле,
Молебнами мы славим в храме,
Был послан Он по Божьей воле.

Грешная жизнь идёт чередой,
Мы забыли давно про каноны…
Вторым Пришествием, Собой,
Господь укажет на венец короны…

19.08.23 г.