Яблоки в саду

Татьяна Зонтикова
Кому - орехи, абрикосы
Иль манго из заморских стран,
А мне — янтарная под осень
Уралка просится в карман.
Апорт, с кислинкою приятной,
И сочный беленький налив,
Медовый сорт, безумно сладкий —-
Не съесть, хотя бы надкусить. 
И губы тянуться невольно
Отведать райские плоды,
Чтобы наполнится любовью
У лета финишной черты.
Их вкус напоминает детство,
Как предосеннею порой,
Через ограду за ранеткой
Дворовой лазили шпаной.
И дачный сад перед глазами,
И небывалый урожай,
И каждый день шарлотка к чаю,
А яблок море — налетай!
Слегка умытые дождями,
Под солнца ласковым лучом
Розовощекими шарами
Выглядывают бодрячком,
А позже, с легкою грустинкой
Родимый покидают сад,
Прижавшись в маленькой корзинке
Рядком, как будто на парад.
Уж скоро под ноги любому
Они напрасно упадут
И неизбежно под луною
В своем сиротстве пропадут.
Не в укоризну,  а в награду
Мне часто снится по ночам
Тот запах яблоневого сада
И тихий утренний туман.