Калина

Владимир Черномор
Мои лета в седых затонах плещут…
Как быстро годы вдаль веков ушли.
А я все слышу о калине песню,
Та, что в лугу краснеет для души.
О ней напев ансамбль мужчин затеет,
Да выплеснет всю жалость от творца.
И каждый раз на сердце сила реет
Любить калины землю до конца!!!
На вкус калина задевает горько,
Как тот полынь, что в горести надежд.
Я о калине песнь исполню гордо,
Чтоб воскресить свободу для людей.
Ее споют строи священной рати,
И зацветет в душе калины цвет,
А сердце от напева не угаснет –
Подхватывай!!! Красивей песни нет:

«Ой, у лузі червона калина…»
Зажурилась Славна Україна!