вдвоём

Андрей Кантаев
звёзды ламп в том кафе на проспекте.
дождь из кофе в стакане твоём.
посмотри на себя в том аспекте:
не хотела бы быть лишь вдвоём?

вместо солнца ,луны мы повесим
огромную лампу наверх.
и как ни был бы мир это тесен,
я хочу больше слышать твой смех.

небо в луже. нам хватит,пожалуй.
мы ведь сами себе чудеса.
по глазам твоим вижу:устала,
я тебе заменю небеса.

вместо библий стихи прочитаем.
мы поплачем в свету темноты.
убегаем подальше от стаи,
чтобы знать только я ,только ты.

нам кораллами станут деревья.
по проспекту мы нежно плывём.
и такое чудесное рвенье
приходить в наш очаг и в наш дом.

я шепну тебе слов на латинском.
на французском ответишь ты мне.
нас никто не поймёт в этом минске,
оттого мы с тобою сильней.

и пусть серый проспект расцветает,
а я буду смотреть на тебя.
даже Минск ,его холод растает,
но тогда,когда в губы любя.

звёзды ламп в том кафе на проспекте.
дождь из кофе в стакане твоём.
посмотри на себя в том аспекте:
не хотела бы быть лишь вдвоём?