лимонад

Андрей Кантаев
мне б глинтвейна ,и мягкую ложу,
и закрыться от темени дней.
шёпот мыслей внутри очень сложен.
пнул бы кто-то меня посильней.

неизменные тезисы пеплом
отзываются в прожитом дне.
отражение в зеркале меркло
и теряло огонь или снег.

неживые ,смешные детали
твоих глаз, обречённых на быт,
очень быстро и резко мелькали,
не услышав последней мольбы.

ты смирился со всем ,словно надо
быть помягче тебе в этот час.
запивал бы простым лимонадом
свою горечь,запал,что погас.

и крестами ,и креслами в зале
отзывается удаль творца.
только много тогда не узнали...
досмотри эту жизнь до конца.