Я так живу

Валерий Южный
 
  Я не гонюсь за яркою оценкой.
Я так живу,уж вы меня простите.
Но не считаю все утраты мелкими.
Но и не жду ,что этим восхититесь.

Я просыпаясь - радуюсь ребёнком.
Прощаю- умудрённым стариком.
Не оставляю слабости потомкам,
Наедине вздыхая, вечерком.

Я тАк живу, чтоб не было мне стыдно.
Обидно-может, стыдно-никогда.
Не идеален-это очевидно
Лишь от того, что не ценю года.

Я так живу, уж вы меня простите,
Коль помешал вам вашей жизнью жить.
Своей живите жизнью и любите.
Живите так, чтоб жизнь свою любить.