Праздник светлый

Тома Тамарина
Храм наполнен,
Запах яблок.
Всё ликует и поёт.
Так светло и благодатно.
Славу Богу воздаём.
На горе преобразился
Наш Господь Иисус Христос.
Светом неба просветился
Пред лицом учеников.
«Хорошо нам быть с Тобою»-
скажем Богу как и Петр.
Сердце для любви откроем
пред Причастием Даров.
И душа как снег сияет,
Кровью смыв весь смрад греха.
Белым голубем летает,
Задевая облака.
В праздник светлый вам желаю:
Мира, радости, добра.
Пусть Господь благословляет,
Помощь даст во всех трудах!