Чернигов... Яблоки в слезах!

Татиана Максимова
Чернигов...  Яблоки в слезах,
Забрызганные алой кровью!

Кто отдаёт приказ стрелять?
Родились видно с нелюбовью...
Зачем явились вы на свет,
Мир укрывающие гарью?
Как вас назвать, несущих смерть?
Вы мрази, конченые твари!
На кнопку давящий на ПУСК,
Мозги имеешь? Сердце? Душу?
Ты человек или моллюск?
Или костей и жира туша?
Невинных кровь проклятьем вам
Наложится на род навеки!

Чернигов! Молимся! Слезам
Нет края... льются скорби реки...
Опять невинное дитя
Погибло... Снова Ангелочек...
Я резкая в словах, хотя...
Гараздо жёстче в междустрочье.

19.08.2023 г.