Одиночество души

Галина Матвеева 2
          Одиночество души…

                Всегда улыбка,
                Глаза сияют,
                А в сердце плещет море слёз…

Одиночество не приговор,
Одиночество – выбранный путь.
В нём любви и пророчеств узор,
И души независимой суть.

Постоянно уверенный взгляд,
Что скрывает смятение и боль.
Одиночество, в общем-то, яд,
Как на старой пластинке мозоль.

И привычка! Не надо спешить,
Объясняться и слово держать.
Это сумрак и ясность души…
И желаний не сотканных прядь.
                19.08.23 г.