Кларнет

Мила Тихонова
Потом, когда, какое-то спустя,
(Неважно, сколько дней), а просто – Время,
Иссякнут темы письменных полемик,
И маятник, качнувшись, словно лемех,
Поднимет жизни слой. Переплетясь,
Его сдержать пытаться будут корни
Прошедших связей, родственных, и нет...
Но Время-пахарь оборвёт проворно
Эпистолярный жанр и разговорный,
И о коленку старенький кларнет
Побьёт тихонько – там слюна, бесспорно,
Скопилась за каких-то …надцать лет.
Любезный Карл – в твоём кларнете слюни,
И потому фальшивит твой напев.
Навряд ли, привлечёт музыка дев,
Да и не дева тоже, вряд ли, клюнет.
А потому, умерь свой пылкий гнев.
Смирись. И пусть мелодия течёт
Легко и просто, слух любой лаская.
Ты скажешь, что немыслима такая,
И, что таких – всего наперечёт,
Одна иль две. Но отбивает счёт
Бессонный метроном, и тихо тает
Осколок льда в усталом сердце Кая.

29.01.15.

http://www.youtube.com/watch?v=gLJ0_D2XuYo