Ворчанье

Людмила Преображенская
"Приходишь домой, делаешь себе чай или кофе, сядешь в кресло или на диван, а вокруг тишина и никого вокруг...
и тут приходит тот самый миг, где надо решать, что это: одиночество или свобода..."  — Эту фразу приписывают одной красивой и молодой ведьме из Notre Dame, умершей в 1725 году и не достигшей своего совершеннолетия в 350 лет. После ее смерти на Гаити стали возделывать кофе, в отдаленных и горных регионах на высоте 500 метров от уровня моря.

Ворчанье

Я нервы распилю тупой пилой,
По нечисти пальну прямой наводкой,
Звезда Полынь сверкает надо мной,
Плывет сквозь облака в небесной лодке.

Моль вытряхну из сапогов и лат,
Пойду спасать последнюю принцессу,
Чтоб дуре объяснить свой тайный план,
Сорвать с него дырявую завесу.

Она стара, прыщава и с горбом,
Пропала прыть и нет в ней прежней силы,
Ушел в небытие ее дракон,
Его не рыцарь, время сокрушило.

Граница Лукоморьевых земель —
Большая башня, в ней готовят силос,
У черта сто имен: Хосе, Мигель,
А у меня всего лишь "Ваша Милость".

Мертвы глаза у раболепных слуг,
Желанье есть принцессу бросить в пропасть,
Мой рыцарь — неощипанный петух,
Последний воин , в ком осталась гордость.

Мне триста лет, а может быть пятьсот,
Последняя из ведьм из Нотра Дама,
Иду за той, как смерть одна идет,
Чтобы сказать неслышно "До свиданья".

Трава сгорит, горька моя слюна,
Спасенье дур не мило и не любо,
И я варю варенье допоздна,
Чтоб мертвым соком, красным сделать губы.