Следы

Николай Конотоп
Дождь тарабанил по окну
Рассерженный на свет.
Сползала капля по стеклу
И оставляла след.
Исчезнет капля, испарясь,
Умчится в облака,
А может попадёт сквозь грязь
В объятья родника.
Под солнцем высохнет вода,
Окно протрут весной,
Но не исчезнут никогда
Следы от капли той.
След оставляет взмах крыла
И камень по воде,
И песнь растущего ствола.
Они вокруг, везде.
От мыслей наших и от слов,
Проникнувших в эфир,
А из невидимых следов
Рождается наш мир.