Пластался по небу Восход

Николай Дикарев
Свинцово тонко, бледно-розово,
Пластался по небу Восход.
Дымя серебряно берёзово,
Земля плыла как пароход.
Над ней белокачанно кисли
В кастрюльке неба облака.
Мечтателей роились мысли:
Чудаковатые... слегка.
Сложило солнце губы в бантик,
Да в щёчку чмокнуло меня.
И прошептало – мой романтик,
Живи, любовь к земле храня.
Качнулся купол небосвода,
Подуло свежим ветерком.
Шепнула, матушка природа,
На А... московским говорком:
Чисты берёз зелёных блузки,
Бельишко нижнее... бело.
А то, что ты по роду русский,
Так это просто повезло.