Время войны

Мила Тихонова
Мне бы выйти под дождь, но –
И на улице душно,
Как-то сыро и тошно.
Разрисовано тушью
Это серое небо
С вертикалями веток...
Я молилась, но мне Бог
Не придумал ответов.

Видно слов у него нет,
Или просто не слышит.
Может, надо бы громче,
Может, надо бы тише.
Может, надо приватно –
Прямо Богу – да в уши...
Не поймёт ли превратно?
Да и станет ли слушать?

Сотни слов ежедневно –
Всё о том и том-то...
Время божьего гнева,
Время рваться, где тонко.
Время ссор и раздоров,
Время лжи и измены,
Время войн и террора.
И убитых. И пленных.

1.02.15.