Город погружается в туман...

Андрей Утемов
Город погружается в туман.
Фонари расплывчатый льют свет.
Скрылся в небе звёздный караван,
Не оставил нам знакомый след.

На дорогах нет почти машин.
Тех, что есть, неторопливый бег
Не ускорит никаких причин
Запоздалой давности разбег.

Город тих и умиротвор;н.
Хороша, проста его печаль:
Под ночным неярким фонарём
Прошлой жизни никому не жаль.

И уже не важен тот обман,
Что с тобой случился во вчера.
Город погружается в туман.
По душе ль тебе его игра?

19.08.2023, Волоколамск
@ Андрей Утемов