В Спасов праздник

Валентина Карпицкая
Ах, как людно нынче в храме!
Колокольный весел звон.
Образ праздничный цветами,
словно нимбом, обнесён.
Как цветочки на полянке,
разноцветные платки.
В Спасов праздник прихожанки
на улыбки так легки!
И дарить улыбки вправе,
и не прятать ясный взор.
Воссиял Господь во славе
на святой горе Фавор.
Яблок спелых, сочных, груды!
Ждут они свой главный час,
чтоб земное это чудо
освятил Всещедрый Спас.