За лучшим днём

Артём Водинов
Ну неужели этого не будет?
Всё ушло под ветром перемен.
Безвозвратно, так, что мир забудет,
Под тяжестью земных проблем.
Я не приму! Я всей отчаянностью верю!
На столько, сколько хватит сил!
Что та весна, которой тлею,
Придёт сквозь бурю снежных зим.
И если ты, как я - надломлен,
И если не хватает мощи жил.
Держись! И даже если сломлен,
Борись! И без остатка сил.
Пусть нету даже ориентира,
Упала с неба крайняя звезда.
В тебе же есть, что так любимо,
Воспоминания, «сегодня» и мечта.
Пускай не видишь очертаний,
Связать не можешь всё в одном.
Отдайся горечи страданий,
Но продолжай идти
За лучшим днём…