Снова

Александр Шатин
Снова, на небе,не видно и отблеска звёзд
Снова, безликие души, как птицы, взмывают,
Снова, кресты омываются горечью слёз,
Что от утраты детей,с тусклых глаз, вниз стекают.
Снова, от боли, забились тревожно сердца
В путь свой последний своих сыновей провожая,
Под барабанную дробь и под запах свинца,
Чем навсегда пропитается вечная память.
Где-то  вдали догорит , одиноко, свеча
Лики Святых пред собою, в углу, освещая,
Там где Молитва, стократно , была прочтена,
К Господу Богу , с тревогой в душе, обращаясь.
Чёрная мгла вновь пройдёт по безлюдным дворам
Там, где вся жизнь уж давно потеряла надежду,
Там, где уж больше огонь не разбудит сердца,
И не позволит, как раньше, душе обогреться.
Алый закат охладеет в потухших глазах
И не увидят они золотистых рассветов,
В комнате сына, мелькнет, одиноко, звезда,
За Героический подвиг. За строчкой : "Посмертно".