Тем, кто были причиной дышать

Ольга Коношевская
Сергею Павлову.

Нелегко расставаться с бывшими.
Бывшим светом,
И бывшим радостью,
«Никогда я твоей не буду.
Ни от горя и не от слабости».

Светом солнечным,
Тайной нежною:
«Тот, кто любит, всегда беспомощный,
Тот, кто ждет, тот всегда с надеждою».

Вещим сном,
И улыбкой небесною,
Рваным швом,
И мостом над бездною,
Скрипки звуком,
Печатью тайною,
Сердца стуком,
Слезой случайною,
Нежной грезой,
Да Алым парусом,
Небом звездным,
Надеждой отчаянной,
Смыслом смыслов,
Стрелой безжалостной,
Сердцем чистым,
Да соком березовым,
Ветром в чаще,
Стихами и прозою,
Волей сломанной,
Болью сломленной,
Ослепленной душой беззлобною,
Да на ощупь в впотьмах идущими,
Только тем, кто познал все сущее,
От себя не пытаясь избавится,
Да чужие кресты несущими.
Только им Бог во сне улыбается.