Как вкусно пахнет яблоневый сад...

Марина Волнорезова
Как вкусно пахнет яблоневый сад
и сладкий мёд… здесь- чувства все наружу…
от ворохов соломы – аромат,
как будто, август раскрывает душу –
он говорит о свете и любви,
о ласковом и тихом дуновении,
как собираются к отлёту журавли
и шепчет тайну о Преображении…

к Успению поспеет и орех –
леса богаты бархатной лещиной…
желтеет лист… его зелёный «век»
был ярким, чистым, солнечно любимым…
В саду слегка замятая трава…
и запах лета горечью пропитан -
здесь яблони, раскинув рукава,
плодом напомнят о грехе забытом…

Мне тихий Свет расскажет о былом,
о том, что разум никогда не ведал…
Фаворский Дух захватит… а потом
я осознаю истинность победы
Развязка лета. Сладкий сочный вкус.
Плоды поспели. Господи, какие!
Далёкий сад…и близость светлых чувств –
Преображенье наших душ доныне….