Под покровом забвения. Городской романс

Наталья Пунина Орлова
Скрыты покровом забвенья уверенно
Образы воспоминания прошлого
В омуте памяти силой намеренья,
Чтобы не мучили и не тревожили.

Чтоб не подкрадывались неожиданно
В миг безмятежности в душу непрошенно.
Пусть паутиною в дальний задвинутый
Угол чердачный лежат запорошенны.

Лишь навевают полынной вскользь негою
Воспоминания юности вешней,
Годы былые, места заповедные,
Юности грёзы былые безгрешные.

Пусть эти омуты, прошлого помыслы
Да порастут паутиной забвения.
Не потревожат досужие домыслы,
Взор лишь тумяня порой на мгновение.