Слово. Кровь. Кров

Лайма Витайте-Толбатова
Слово…  Мы произносим слово… Из чего оно складывается? Из каких величин? Где оно зарождается?
Конечно, мозг. Его когнитивные функции способны производить и усваивать слова. Об этом скажет любой.
Далее, сердце. Но ведь это только насос для перекачки крови.
Кровь. Кровь?!
Да. “От одной крови Он произвёл весь род человеческий.” (Деяния апостолов 17:26)
“В крови – душа живая.”
Кровь закипает.
Кровь леденеет.
В жилах стынет кровь.
Моя кровинушка.
“Голос крови брата твоего вопиёт ко Мне от земли.” (Бытие 4-10)
Кров. Кровь. От порога к порогу Слово Живое. Что это для нас?
Подумаешь дурное, – скажешь дурное рано или поздно.
Подумаешь хорошее, – не задумываясь выпалишь, как малое дитя пускается вприпрыжку от радости.
Слово и люди.
Столько взаимных обид и боли от слова необдуманного. Хорошо ещё, если непреднамеренного, – это легко исправляется и прощается и духовные связи удваиваются.
А если слово – Зависть?..
Об этом и знать не хочется, и думать не хочется, но… приходится, больно уж кровь закипает от Неправедности.
Слово – это действие, это проводник импульсов человеческой души.
Даже если ты не сможешь говорить,
за тебя глаза твои скажут.
Даже если ты не слышишь,
сердце твоё тебе подскажет.
Даже если ты ослепнешь,
душа у тебя зрячая.
Слово. Кровь. Кров родной.

19.08.2023