В тех небесах

Наталья Глазунова-Моисеева
Гладила...
Гладила...
Гладила гладью
Гладила гладью, шить научилась
Шить научилась...звезда засветилась,
Заулыбалась расшитому платью.

Вышли на небо вчерашние звёзды
Голос послушать изысканной скрипки
И появились на лицах улыбки
В тех небесах, что успели замёрзнуть...

В тех небесах, где шипят патефоны,
Где можно встретить, при случае, детство,
Звёзды ждут звук королевы оркестра*
В платье из чёрного дерева, ели и клёна

*скрипка

http://stihi.ru/2018/11/14/1226