В самолете

Рагим Рахман
В самолете

Накрыв свои дни облаками мечтаний,
Летим в самолёте с тобою вдвоём.
И тучи, и беды остались под нами,
И светит в глаза золотой окоём.

Мы выше земли, где опять задождило,
Мы выше печалей и выше тревог.
А где-то вдали неизвестная сила –
Её на земле я представить не мог.

Быть может вдали, где лучи замелькали,
Средь звёздных рассветов в предутренней мгле,
Есть вечная жизнь, без тоски и печали,
Которой не смог тебе дать на земле.

                Перевел с табасаранского
                Анатолий Аврутин