Скоро осень

Раиса Белоглядова
Скоро осень златая настанет,
Забывать про неё нам нельзя.
Налетит, одурманит, закружит
Все деревья, луга и поля.

Сразу высушит травы и листья,
Перекрасит в красивый наряд,
А потом отобрав у них силу,
Бросит наземь в конце октября.

Некрасивыми станут деревья,
И пожухнет, засохнет трава.
Даже птицы  покинут селенья,
Улетят в неземные края.

И на лицах исчезнут улыбки,
Сразу грусть заиграет в свирель.
И сверчок не сыграет не скрипке,
Лишь дожди будут лить каждый день.