Согревающие пледы

Абиль Карагадаев
Многое случилось и потом ещё случится,
Всех не перегонишь, даже если захотеть.
Только вот опять в невесомости те лица,
Под ногами ждут земную твердь.

Сложные вопросы и банальные ответы,
Выход не найдётся, там где вход был ограждён.
Для зимы возьму согревающие пледы,
А для марта что-нибудь с дождём.

Нужного так много - не поместится по списку,
Сократить его бы, ну хотя б на пару строк!
Подвергать себя неоправданному риску,
И потом во всём винить злой рок.

Это нам по нраву, это более уместно,
Признавать ошибки - не такой уж лёгкий труд.
Даже если стих не захочет лечь на песню,
Всё равно его туда толкнут.

А в конце вас спросят - что же нужно для победы?
- И когда конкретно злой рок будет побеждён?
Вы ответьте им - согревающие пледы,
И ещё чего-нибудь с дождём...