Помню

Сергей Симкин
Деревню помню, детство, лето
А рядом с домом – густой сад.
Ночью бежишь из туалета –
И что не съели тебя, рад.

Еще я помню день без мата
В селе решили провести –
Не стали баб ласкать ребята,
А куры яйца нести.

Доиться зорьки перестали,
Без мата женщины рожать.
На вздохе умер кум в печали…
Жизнь замерла…куда бежать?!

От рук отбились даже дети,
Как рдест* поплыли по воде.
Не знали люди, как ответить
На простенький вопрос: «Ты где?»