Сюжет для современной живописи

Алекс Самарский
Цикл: « Заволжские Сумерки »

Да, и такое тоже бывает –
Женщина в модном, осеннем пальто…
Солнцу, веснушки свои подставляя,
Длинные волосы, в окна трамвая…
Как одуванчика пух расправляет,
Чтобы не видел никто…

Как она, в драных джинсах, ногти ломая,
(из-за спины, инструмент доставая)
Гитарное нечто, Богу играет…
И тот, восхищённый её мольбой,
Всем абсолютно, грехи отпуская …
Над всеми, кто был в этом странном трамвае,
Медленно, бережно расстилает …
Огромный, вселенский покой.

Всевидящий–сильно заранее знает,
Кто ползёт по земле, кто над нею летает…
Кто силой добра –землю с небом сближает,
Кто светом души своей…
От болей и горестей, утешает,
Ни единой  молитвы, толком зная…
Таких, Господь святостью награждает –
Невидимой для людей.

Июнь-июль 2023.
Село: «нижнее-ягодное».

Самарская Область